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Le guide de la nutrition de grossesse

Il est essentiel de bien manger pendant votre grossesse, et ce n’est pas aussi difficile que vous le pensez. Les gens ont tendance à s’éloigner de la saine alimentation car souvent, une alimentation saine est difficile à suivre, à cuisiner et à s’offrir. Heureusement pour vous-même enceinte, ce n’est pas le cas.

Bien manger signifie que vous devez rendre la tâche facile et sans aucun doute savoureuse y compris les aliments dont votre bébé a besoin et qui permettront de réduire vos fringales. Un régime alimentaire pendant la grossesse n’est pas un régime; vous ne réduisez pas la quantité de nourriture que vous mangez, mais bien de faire de meilleurs choix alimentaires.

 

Les bases d’une diète de grossesse

Selon l’American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG), une femme enceinte a besoin de plus de calcium, d’acide folique, de fer et de protéines qu’une femme qui ne s’y attend pas. Alimentation Grossesse : tout savoir sur l’alimentation des femmes enceintes à travers ces quatre nutriments qui sont importants

 

  • L’acide folique, également appelé folate lorsque le nutriment se trouve dans les aliments, est une vitamine B essentielle pour aider à prévenir les anomalies congénitales du cerveau et de la moelle épinière du bébé, appelées anomalies du tube neural. Il peut être difficile d’obtenir la quantité recommandée d’acide folique à partir d’un régime alimentaire seul. Il est par conséquent recommandé aux femmes qui essaient d’avoir un bébé de prendre un supplément vitaminique quotidien contenant 400 microgrammes d’acide folique par jour pendant au moins un mois avant de devenir enceinte. Pendant la grossesse, ils conseillent aux femmes d’augmenter la quantité d’acide folique à 600 microgrammes par jour, quantité couramment trouvée dans une vitamine prénatale quotidienne.

 

  • Le calcium est un minéral utilisé pour construire les os et les dents d’un bébé. Si une femme enceinte ne consomme pas suffisamment de calcium, le minéral sera extrait des réserves de la mère dans ses os et remis au bébé pour répondre aux exigences supplémentaires de la grossesse, selon l’Académie de nutrition et de diététique. De nombreux produits laitiers sont également enrichis en vitamine D, un autre nutriment qui travaille avec le calcium pour développer les os et les dents du bébé.

Les femmes enceintes de 19 ans et plus ont besoin de 1 000 milligrammes de calcium par jour. Les adolescentes enceintes âgées de 14 à 18 ans ont besoin de 1 300 milligrammes par jour.

  • Fer: les femmes enceintes ont besoin de 27 milligrammes de fer par jour, soit le double de ce dont ont besoin les femmes en général. Des quantités supplémentaires de minéraux sont nécessaires pour produire plus de sang afin d’alimenter le bébé en oxygène. Une alimentation insuffisante en fer pendant la grossesse peut entraîner une anémie, une affection entraînant de la fatigue et un risque accru d’infections.

Pour augmenter l’absorption du fer, incluez une bonne source de vitamine C au même repas lorsque vous mangez des aliments riches en fer, recommande l’ACOG. Par exemple, prenez un verre de jus d’orange au petit-déjeuner avec une céréale enrichie de fer.

  • Protéines: plus de protéines sont nécessaires pendant la grossesse, mais la plupart des femmes n’ont pas de difficulté à consommer suffisamment d’aliments riches en protéines.

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